Главная Вкусная и полезная еда Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.08.2020, 01:21
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Супы
Борьщ
Ингридиенты

- Кусок говядины или свинины (лучше с костью)
- Одна свеклина средних размеров
- Две морковки (не толстых)
- Капуста квашеная, горсть
- Капуста белокочанная, вдвое больше квашеной (дополнительно: цветная, брюссельская и т.д.)
- Две помидорки
- Картофель
- Один болгарский перец
- Одна луковица
- Щавель, полтора десятка листиков (необязательный компонент)
- Четвертинка перчика "Чили"
- Два зубчика чеснока
- Кетчуп, 2-3 ст.ложки
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- 1/2 бульонного кубика (куриного или для борща)
- Приправы (различные виды перца, хмели-сунели, сельдерей, орегано, лавровый лист и т.д.)
- Соль, 1/2 ст.ложки



Наполняем кастрюлю водой на 2/3, и ставим на плиту.

Мясо моем, опускаем в кастрюльку. После закипания, снимаем пенку: всю, тщательным образом, по мере образования. Далее, кидаем целый зубчик чеснока и четвертинку перчика "Чили". После этого, мясо должно вариться еще 30-45 минут (зависит от вида мяса).

От свеклины отрезаем 3/4 (оставшаяся четвертинка пригодится позже). Режим на мелкие кубики (5-8 мм) и бросаем в кастрюлю.
Морковь режим кружочками. Добавляем в Борщ минут через 10 после свеклы.

Еще минут через 20, крошим и добавляем в Борщ белокочанную капусту. Вслед за ней (примерно через минуту после того, как Борщ, прекративший кипение после встречи со свежей капустой, вновь закипит), отправляем квашеную капусту. В качестве дополнительных (необязательных) компонентов, можно, в небольших количествах, использовать другие виды капусты (кроме морской).
Когда все виды капусты закипают, может образовываться пена, стремящаяся выпрыгнуть на плиту. Помещивайте Борщ и этой неприятности не случится.
В качестве дополнительного и очень уместного компонента, можно добавить мелко крошеный щавель.

Теперь готовим помидорки. Обдаем их, последовательно, кипятком и холодной водой. После данной процедуры, снимаем с помидорок шкурку (иначе она отслоится в Борще и будет портить всю эстетику). От одной из помидорок отрезаем половинку и откладываем пока в сторонку. 1,5 помидорки режим кубиками и отправляем в Борщ.

Пока Борщ варится, готовим другие продукты: чистим и режим кубиками картошку, болгарский перец, луковицу.
Также, готовим заправку для Борща. Для этого, обжариваем на сковородке (на подсолнечном масле) лук. Когда лук становится золотистым, трем на крупной терке и добавляем четвертинку свеклы. Туда же, бросаем порезанную на кусочки половинку помидорки (вместо свежей помидорки, можно использовать соленую или маринованную). Режим на мелкие дольки и добавляем зубчик чеснока.
Готовую заправку отставляем в сторонку.

Процесс продолжаем, когда Борщ начнет терять характерный свекольный цвет. Это значит, что свекла практически сварилась. Не беспокойтесь об утрате цвета. Мы его восстановим, добавив заправку с новой порцией тертой свеклы.
Бросаем в Борщ резанй болгарский перчик. Через минуту, бросаем картошку. Еще через минуту - заправку. Далее, добавляем половинку бульонного кубика и пару-тройку ложек кетчупа. С кетчупом, кстати, можно эксперементировать, добовляя разные виды и различное количество. Не забудьте посолить.

Начинается завершающий этап. За его ходом мы следим по степени готовности картошки. Когда она наполовину сварилась, добавляем в Борщ различные приправы. Их можно накидать очень много. Это дело вкуса. Главное - соблюсти пропорции. Не дайте какой-либо одной приправе доминировать над остальными (особенно осторожным нужно быть с очень пахучими травками типа базилика).
Последний штрих - крошим и бросаем в Борщ зелень. После чего, снимаем кастрюлю с плиты.

Ингредиенты

на 5-6 литров супа:
говядина на кости - 500 г
свежая капуста - 500 г
шампиньоны свежие - 500 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
соль, зелень


Рецепт приготовления
Мясо залить водой и сварить бульон.
Вынуть мясо из бульона, разделать на кусочки и опустить обратно в бульон.
Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в сковороде с растительным маслом.
Добавить к луку и моркови помытые и порезанные грибы. Обжарить все вместе.
Капусту тонко нашинковать, добавить в бульон и довести бульон до кипения.
Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения.
Высыпать обжарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности овощей.
В конце варки суп посолить по вкусу и добавить зелень (свежую или сушеную).
Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.

Готово

Грибной суп

Грибной суп можно варить из различных видов грибов, но в данном рецепте вы узнаете как лучше приготовить с маслятами.

Для приготовления супа вам понадобится картофель, грибы маслята, репчатый лук, соль и черный молотый перец (по вкусу).

Ну что же, начнем готовить грибной суп с маслятами?

Начинаем с того, что промываем грибы и очищаем их, чтобы не было посторонних соринок в них.


Отделите шляпки грибов, от ножек. Теперь шляпки и ножки по отдельности мелко нарезаем.
После этого, шляпки грибов нужно натолочь (к примеру толкушкой). Это сделать очень важно, т.к. только тогда вкус супа получится необыкновенным!
Поставьте воду на плиту, именно столько воды, чтобы от количества ваших грибов, суп получился густоватым.
После закипания воды, все грибы закиньте в кастрюлю и варите 30 минут, пока бульон не получится похожим по консистенции на кисель.
Во время варки, вам конечно же нужно перемешивать грибы, чтобы они не пригорели.

Как прошло 30 минут после варки грибов, то вам нужно добавить уже очищенный и порезанный картофель в кастрюлю. Далее нужно варить еще 15 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления в суп добавьте поджаренный, мелко порезанный репчатый лук. Сразу добавьте соли и черного молотого перца, по своему вкусу. Осталось почти приготовленный грибной суп поварить еще 5 минут.
После этого выключите печку и оставьте еще час настояться на плите. Конечно же закрыв приготовленный суп крышкой.
Готово
Поиск

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Copyright MyCorp © 2020Сайт создан в системе uCoz