| Кочан капусты - удаляют верхние листья и вырезают кочерыгу, отваривают до полуготовности в подсоленной воде, разбирают на отдельные листья, утолщенные части лис-тьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде кон-верта. Голубцы укладывают на противень или сковороду, обжаривают, заливают соусом сметанным или сметанным с томатом и запекают. Компоненты фарша можно сочетать по-разному, например: пассерованный лук, обжаренные грибы, отварной рис, мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца, рубленая зелень; или те же продукты, но вместо яиц -пассерованная морковь; или пассерованные лук, морковь, репа, отварной рис и зелень. При отпуске голубцы кладут на тарелку или порционное блюдо по 2 шт. и поливают соусом, в котором они запекались.
| |