| Жаркое по-домашнему У говядины исп-ют боковой, наружный куски тазобедренной части, у свинины – лопаточную, шейную части. Нарезанное кусками мясо по 30-40 г, картофель, лук дольками обжаривают по отдельности, затем кладут в посуду слоями так, чтобы снизу и сверху были овощи, добавляют томатное пюре, бульон (продукты д. б. полностью покрыты жидкостью), закрывают крышкой, тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавр. лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном в горшочках. Свинина, окорок, колбаса и др. мясопродукты, тушенные с капустой (бигус). Тушат белокочанную капусту (свежую или квашеную). За 15-20 мин до ее готовности добавляют нарезанную мелкими кубиками и обжаренную свинину или др. мясные продукты и доводят до готовности.
| |