| .
протертый картофель укладывают на чистую, смоченную водой салфет-ку, на середину массы кладут фарш, придают изд-ю форму слегка приплюснутого цилиндра или кулебяки и перекладывают с салфетки швом вниз на смазанный жиром противень. Поверхность рулета смазывают сметаной, посыпают сухарями, затем ножом делают 2-3 прокола, сбрызгивают маслом и запекают. Отпускают так же, как и запеканку. Для фарша репчатый лук, морковь, нарезанные соломкой, пассеруют; слегка обваривают нашин-кованную капусту и грибы (белые или шампиньоны). Пассерованные овощи смешивают с капустой или грибами, вареными рубленными яйцами, добавляют перец. Можно добавить рубленую зелень петрушки или укропа.
| |