![](https://sites.google.com/site/delicioushealthyfood/_/rsrc/1367259887041/povsednevnaa-pisa/pervye-i-vtorye-bluda/bluda-i-garniry-iz-varenyh-ovosej/kartofelnoe-pure/pyure-i-foto.jpg)
для пригот-я исп-т картофель с высоким содерж-м крахмала. Сваренный, обсу-шенный картофель горячим (Т не ниже 80°С) протирают. В протертый картофель добавляют растопл-е слив. масло (маргарин), прогревают непрерывно помешивая, вливают горячее кипяченое молоко (нежирн. сливки), взбивают до получения пышной массы. При подаче пюре кладут на тарелку, на поверхности наносят ложкой узор, поливают слив. маслом, посыпают зеленью. Пюре м. отпускать с пассеров-м репчатым луком или вареными рублеными яйцами, смешанными с растопленным сливоч. маслом. пюре испол-т в кач-ве гарнира к блюдам из мяса, рыбы.