Главная Вкусная и полезная еда Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.08.2020, 01:42
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Блюда из запеченых овощей
блюда из запеченных овощей. Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат (жарят), иногда используют сырые. Запекают овощи, нарезанные кусочками, фаршированные и в виде овощных масс (запеканок) в жарочных шкафах при температуре 250-280°С до образования на поверхности блюда поджаристой корочки и прогревания внутренних слоев до 80°С.
Овощи раскладывают на противнях (порц-ных сковородах), смазанных маслом и посыпают сухарями. Перед запеканием овощи варят или жарят. Противни или порционные сковороды смазывают жиром или нерастопленным маслом и посыпают сухарями. Поверхность запеканок, пудингов, рулетов смазывают яйцом со сметаной, а овощи, залитые молочным или сметанным соусом, посыпают тертым сыром и сбрызгивают маслом. По технологии приготовления запеченные овощи делят на три группы:
1) овощи, запеченные в соусе;
2) запеканки и пудинги;
3) фаршированные овощи
Картофель в сметане. Картофель, нарезанный кубиками, варят, заливают сметанным соусом, укладывают на порционные сковороды, посыпают сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Картофель, запеченный с яйцом. Картофель и лук обжаривают по отдельности, зеленый лук прогревают с жиром, затем овощи смешивают, заливают взбитыми яй- цами и запекают.
Овощи, запеченные в соусе. Чаще для запекания исп-т картофель, кабачки, цветную капусту. Картофель запекают после отваривания (кубиками, молодой картофель- целыми клубнями), после предварительного обжаривания (сырой или сваренный в кожуре). М. запечь и картофельное пюре. Запекают картофель под сметанным соусом. Иногда соус предварительно смешивают с пассеро-ванным луком и обжаренными грибами. Подготовленный картофель, залитый соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске посыпают зеленью.
Картофельное пюре для запекания выклад-т на смазанную жиром порц-ю сковороду или противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной или сметаной, наносят ложкой узор и запекают. Отпускают с маслом.
Обжаренные кабачки кладут на смазанную жиром сковороду, заливают молочным (сметанным) соусом сред. густоты, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом, запекают. При отпуске поливают маслом. Так же готовят цвет. капусту, её предварительно отваривают, разбирают на соцветия.
Запеканки, пудинги. Для этих кулинар-х изд-й исп-т картофель, морковь, капусту (белокочанную, цветную), тыкву.
Поиск

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Copyright MyCorp © 2020Сайт создан в системе uCoz