Главная Вкусная и полезная еда Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 29.03.2024, 00:12
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

блюда из припущенных овощей

Блюда и гарниры из припущенных овощей. Для припускания овощей воды берут меньше, чем для обычной варки: 0,2-0,3л на 1кг. Поэтому в отвар переходит меньше растворимых вещ-в. Припускают морковь, репу, свеклу, капусту, тыкву, кабачки, патиссоны, помидоры.
Очищенные овощи нарезают кубиками, дольками, соломкой или брусочками. Для припускания овощи укладывают слоем не более 20 см(кабачки, тыкву- не более 10-15 см), или в один ряд (капусту), добавляют горячую воду, часть сливоч. масла (положенного по рецептуре), быстро доводят до кипения, затем, уменьшив нагрев, доводят до готовности. Тыкву, кабачки, патиссоны, помидоры и др. овощи, легко выделяющие влагу, припускают в собственном соку. Шпинат нельзя припускать вместе со щавелем, т. к. он становится жестким и изменяется его цвет. Если при припускании остается много жидкости, ее сливают, упаривают и вновь соединяют с овощами. Готовые овощи заправляют маслом или молочным соусом сред. густоты. Припускают отдельные виды овощей или их смеси. Крышку во время припускания закрывают. Потери пищевых веществ при припускании значительно меньше, чем при варке. Припущенные овощи заправляют слив. маслом или молочным соусом. Исп-т как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
Овощи припущенные. Использ-т морковь, репу, брюкву, тыкву, кабачки, белокочанную капусту. Корнеплоды нарезают дольками или кубиками, капусту- крупными шашками. Припускают в бульоне или воде с добавлением маргарина. К концу припускания жидкость не должна оставаться. Овощи отпускают с маслом или молочным соусом.
Овощи припущенные в молочном соусе. Использ-т морковь, репу, брюкву, тыкву или кабачки, капусту цветную или белокочанную, зеленый горошек консервированный. Подготовленные и припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый зеленый горошек соединяют с соусом молочным (или сметанным), добавляют сахар, соль, проваривают 1-2 мин.
Морковь с зеленым горошком. Морковь нарезают мелкими кубиками, добавляют жидкость от консер-го горошка, маргарин, припускают. В конце кладут зеленый горошек, соус молочный, перемешивают, доводят до кипения. При отпуске поливают маргарином (сливоч. маслом). Быстрозамороженный горошек предварительно отваривают 3-5 мин, а затем смешивают с припущенной морковью и соусом, прогревают.
Капуста белокочанная с соусом. Капусту припускают крупными дольками. При отпуске поливают соусом (молочный, сметанный, сметанный с томатом) или его подают отдельно.
Блюда из тушеных овощей. В старину тушеные овощи называли "духовыми" и готовили в глиняных горшках в русских печах. Для приготовления тушеных блюд овощи нарезают дольками, кубиками, соломкой, слегка обжаривают, добавляют соус, специи и тушат, закрыв посуду крышкой. Перед тушением не обжаривают только капусту и свеклу.

Поиск

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz