| Тыква, баклажаны, помидоры жареные
Тыкву очищают от кожицы, семян, нарезают ломтиками. Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарез-т кружочками, солят, оставляют на 10-15’ для удаления горечи, затем промывают и обсушивают. Тыкву, баклажаны солят, панируют в муке, обжаривают с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу. Плотные помидоры разрезают пополам или нарезают кружочками, ломтиками. Помидоры с толстой кожицей ошпаривают, затем снимают кожицу. Нарезанные помидоры солят, посыпают перцем и обжаривают с двух сторон до образования поджаристой корочки. Отпускают жареные овощи со сметаной или соусом (молочным, сметанным с томатом) и измельченной зеленью петрушки или укропа.
| |