Главная Вкусная и полезная еда Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 02.05.2024, 00:36
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Напитки

Напитки

Напиток - фирменный

Главная страница / Напитки / Русская кухняИнгредиенты:
1 стакан крепкого чая, 0,3 стакана меда, 0,3 стакана водки.
Описание рецепта:
Смешать чай, мед и водку. Поставить на огонь и довести до кипения. Принимать маленькими чашечками. Хорошее средство от простуды.



Фраппучино с песочным печеньем
ингридиенты
Эспрессо
Молоко
Сироп ванильный
Сироп кофейный
Лед
Сливки взбитые
Шоколад темный
Печенье песочное


Холодными зимними вечерами ничто не согреет лучше, чем бокальчик теплого ароматного глинтвейна. Вы сидите, закутавшись в теплый плед, и попиваете чуть обжигающий напиток… Впрочем, и на природе этот напиток так хорош… Не зря же его подают на европейских горнолыжных курортах прямо на улице.

Само слово глинтвейн происходит от немецкого словосочетания "gluhende Wein", что означает горячее, пылающее вино. Обычно его готовят из кpасного вина, но изредка бывают и исключения.

Немного истории

Говорят, глинтвейн появился еще из Древней Греции и будто бы сам Гиппократ назначал его своим пациентам как лекарство.

Древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего сохранения и придания напитку "благородного" вкуса. А в кулинарной книге Алицицса, возраст которой насчитывает более 2000 лет, можно найти рецепт напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. Такое вино пили лишь римские аристократы — специи в империи тогда были слишком дорогими.

В европейских кулинарных книгах XVI века есть рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета с добавлением мёда, корицы, кардамона и травки галингал.

В XVII веке в большинстве европейских стран уже стали греть разбавленный алкоголь, добавляя в него фрукты и специи. Так и родился глинтвейн, который стал популярным напитком Центральной и Северной Европы. В Германии его обязательно пили на Рождество, а в викторианской Англии некоторые виды горячего напитка подавали даже на детских праздниках.

Некоторые факты

Глинтвейн особенно популярен в Великобритании, Германии, Чехии, Австрии и скандинавских странах.

Глинтвейн обладает определенными целебными свойствами — он показан больным в период восстановления после инфекционных заболеваний. Пейте глинтвейн при простуде и при кашле! А еще глинтвейн - замечательный помощник при физическом и психическом истощении.

Секреты приготовления

Приготовление глинтвейна — огромное поле для экспериментов. Варьировать можно сорта вин, специи, добавки. Но есть и некие общие принципы.

Вино

Лучше всего для приготовления глинтвейна подходят красные сухие и не очень крепкие вина. Неплохим выбором станет "Хванчкара", "Киндзмараулли", "Кагор", "Каберне".

Вода

Любая бутилированная, не из-под крана.


Пряности и специи

Среди общепринятых: сахар, гвоздика и корица. Среди дополнительных: кардамон, анис, мёд, красный и чёрный перец горошком, мускат, ломтики сухого апельсина, лимона или яблока, сушеные фрукты или фруктовые соки, мед. А если хотите придать напитку "остринку", добавьте в него имбирь или перцы. Есть и особо крепкие глинтвейны, в состав которых входят pом, коньяк, ликеpы.

Главное, не переборщить со специями или с дополнительными алкогольными добавками, чтобы не забить винный аромат.

Посуда

Она должна быть огнеупорной.

Температура приготовления

Главный принцип таков — напитку нельзя давать вскипеть. Иначе он превратится в обыкновенное кипяченое вино. Оптимальная температура для глинтвейна 70°C или чуточку больше. Лучше немного недодержать, чем передержать напиток.
Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz