| Молодые кабачки с плотной мякотью и мелкими семенами очищают только от кожицы. У крупных кабачков- удаляют семена. Кабачки нарезают кружочками (ломтиками), посыпают солью, панируют в муке, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. При отпуске поливают сметаной или соусом сметанным, сметанным с томатом, посыпают из-мельченной зеленью петрушки или укропа. М. подать кабачки с помидорами или помидорами и грибами. В этом случае при отпуске вокруг кабачков раскладывают жареные помидоры. Грибы кладут сверху на кружочки кабачков, поливают соусом (сметанным, сметанным с томатом) или сметаной, посыпают измельч-й зеленью. Если кабачки исп-т как гарнир, то их нарезают ломтиками или кубиками.
| |