Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Гавядина свинина и баранина тушёная |
| | |
| Блюдо готовят двумя способами. I-й способ. Порц-е куски мяса посыпают солью, перцем, обжаривают, добавляют пассеров-й лук, томатное пюре, заливают бульоном, тушат при слабом кипении 1ч. Добавляют измельченные ржаные сухари, перец черный, лавр. лист, уксус, сахар, тушат до готовности мяса. При отпуске на порционное блюдо кладут гар-нир - макароны, рассыпчатые каши, картофель отварной (жареный), овощи отварные (припущенные), рядом -тушеное мясо, все поливают соусом (и мясо, и гарнир). 2-й способ. Мясо тушат крупными кусками, затем нарезают на порции и поливают соусом красным кисло-сладким. Гарниры те же.
Говядина, тушенная с черносливом. Порц-е куски мяса (боковой, наружный куски тазобедренной части) посыпают солью, перцем, обжаривают, добавляют пассер-й лук, томатное пюре, заливают водой (буль-оном), тушат при слабом кипении 1ч. Кладут промытый чернослив, тушат 20᾿. За 5᾿до готовности добавляют перец горошком, лавр. лист. Отпускают с соусом, в котором тушилось мясо, и гарниром-картофелем отварным (жареным), картофел. пюре, отварными овощами, макаронными изделиями.
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Архив записей |
|
|
|